Strict Standards: Non-static method Funcion::TransformaModRewrite() should not be called statically in /home/orecanto/public_html/blog.post.php on line 26
Bogavante en San Sebastián de los Reyes


Strict Standards: Non-static method Funcion::TransformaTextoDB() should not be called statically in /home/orecanto/public_html/blog.post.php on line 122
Animal nocturno, territorial y sedentario, el bogavante vive cerca de la costa en verano, mientras que en invierno busca mayores profundidades.. Necesita una alta salinidad, sobre todo para reproducirse. Las hembras se emparejan cada dos años, después de la muda, generalmente en verano. El macho libera un paquete seminal que la hembra guarda durante todo el invierno. La hembra lleva pegados al abdomen entre 5000 y 30000 huevos, que son liberados al pasar casi un año. El bogavante se alimenta de moluscos principalmente: calamares, sepias, pulpos de pequeño tamaño, gusanos y animales muertos: el bogavante practica el canibalismo. El principal depredador del bogavante es el pulpo.

En O Recanto se puede degustar este excepcional animal.

Tambien te recomendamos


FILLOAS EN MADRID

Uno de los postres más célebres de la cocina gallega son las filloas. El término filloa proviene de la palabra griega phyllon que significa lámina...

Cocina gallega en Madrid

La oferta gastronómica en Madrid es muy amplia, y podemos encontrar restaurantes de diferentes gastronomías, tanto de regiones españolas como de di...

Dónde comer percebes

Uno de los más célebres y mejor considerados manjares para los amantes del marisco es el percebe. Una uña (capítulo) y un pedúnculo (pié) fo...