Cazador y omnívoro, la alimentación de las nécoras se basa en crustáceos y moluscos de tamaño menor principalmente, incluso en ejemplares de su misma especie. Localiza a la presa mediante el uso de quimiorreceptores y se ayuda también de los ojos. Mastica y rompe con las mandíbulas a su presa, a la que sujeta con sus pinzas.

El principal depredador de las nécoras es el pulpo. Este crustáceo es un animal unisexual y ovíparo. La fecundación suele producirse después de la muda de la hembra y pude durar hasta varios días. Si la pareja es molestada durante la cópula se desplazan unidos guiados por el macho. Una nécora hembra es capaz de poner hasta 250000 huevos. Los lleva pegados a su vientre hasta su eclosión, moviéndolos de vez en cuando con las patas para airearlos.

Las mejores nécoras que se pueden encontrar en Madrid se encuentran en O Recanto.

Tambien te recomendamos


LOS CANEIROS DE BETANZOS

Los Caneiros es una romería fluvial que tiene lugar en la localidad coruñesa de Betanzos que forma parte del programa de la fiestas en honor a San R...

Restaurante con mejillones en Madrid

Acompañar con la bebida adecuada a los mejillones presenta dificultades al tener un sabor muy dominador e intenso que acaba imponiéndose. Si se cons...

Pulpo gallego en Madrid

El pulpo es un animal muy inteligente y fascinante que utiliza técnicas sofisticadas para no ser capturado por sus depredadores. El pulpo es capaz de...